Пирог из слоеного теста с грибами и картофелем

  • тип блюда: вторые блюда, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Готовое слоеное дрожжевое тесто: 500 г
  • Грибы любые (пригодные для жарки): 400 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
  • Сыр: 100 г
  • Соль: по вкусу
Картошку очистить от кожуры, сполоснуть, положить в кастрюлю с кипящей водой сварить до готовности.
Сразу, пока горячая, посолить, хорошенько размять, чтобы не было комков. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Репчатый лук, очистить от шелухи, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить на сковородку с луком мелко порезанные грибы, немного посолить и жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.
Половину теста выложить в форму для запекания, сформировав бортики.
На тесто ровным слоем распределить картофельное пюре.
Затем положить поджаренные грибы с луком.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть вторым пластом теста, скрепить края, сделать дырочки.
Запекать при температуре 200оС 20-25 минут.
Перед разрезанием дать пирогу немного остыть. Приятного Аппетита!
вернуться назад