Пирог из слоеного теста с бужениной и помидорами

  • тип блюда: вторые блюда, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Тесто слоеное дрожжевое: 500 г
  • Буженина (или ветчина): 200 г
  • Сыр: 100 г
  • Помидоры: 1 крупный
  • Майонез: 3 столовые ложки
Помидоры сполоснуть, нарезать тонкими ломтиками, буженину порезать брусочками или кубиками, сыр потереть на терке.
Половину теста выложить в форму для запекания, сформировав бортики.
На тесто выложить буженину.
Буженину посыпать тертым сыром.
Сверху разложить ломтики помидоров.
Смазать майонезом.
Накрыть пирог вторым пластом теста, скрепить края, проделать несколько дырочек. Поставить пирог в теплое место на 20 минут.
Затем запекать в духовке 30 минут при температуре 200оС.
Приятного аппетита!
вернуться назад