Слоеный салат Обжорка

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Шампиньоны: 400 г
  • Копченое филе индейки или курицы: 200 г
  • Морковь корейская: 200 г
  • Чернослив без косточек: 150 г
  • Огурцы свежие: 200 г
  • Майонез: 200 г
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 ст.ложка
  • Соль: 1/3 чайной ложки
  • Лук репчатый: 1 шт.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить на сковородку с луком мелко порезанные грибы, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Филе индейки и чернослив мелко порезать.
Огурцы вымыть, потереть на терке.
Разложить в порционные стаканчики (или все целиком на одно блюдо) в следующем порядке: раскладываем половину всех грибов.
Второй слой - половина филе индейки. Смазать майонезом.
Сверху раскладываем половину корейской моркови.
На морковь кладем весь чернослив. Смазать майонезом.
Следующий слой - половина огурцов + майонез.
На огурцы раскладываем оставшиеся грибы.
Затем филе индейки с майонезом.
Всю оставшуюся корейскую морковь.
И, наконец, раскладываем оставшиеся огурцы и смазываем их майонезом. Салату дать постоять в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!
вернуться назад