Салат Тропический остров

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Крабовые палочки или крабовое мясо: 300 г
  • Ананасы консервированные: 200 г
  • Рис: 1/2 стакана
  • Яйца: 5 шт.
  • Кукуруза: 1 банка (200 г без жидкости)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 200 г
  • Маслины без косточек: 10 или 12 шт.
  • Зелень петрушки или укропа: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
Яйца сварить вкрутую.
Рис несколько раз промыть, залить водой (на 1 часть риса - 3 части воды), сварить рассыпчатую кашу.
Крабовые палочки и ананасы порезать на мелкие кубики (0,5 см), яйца измельчить (2-3 желтка оставить для украшения), репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу и сваренный рис.
Немного посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат выложить в салатник, посыпать середину тертыми желтками. Для пальм: маслины без косточек нанизать на трубочки для коктейля по 3-5 штук на каждую. Воткнуть трубочки в салат, сверху лишнее отрезать и вставить листья петрушки или укропа. Под пальмы накрошить немного зелени. Салату дать постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
вернуться назад