Картофельные драники

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Национальное белорусское блюдо (автор: Ольга Бычковская)
  • Картофель: 4 шт
  • Яйцо: 1 шт
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Сметана: по вкусу
  • Cоль: по вкусу
Картофель очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке с зубчиками.
Образовавшийся картофельный сок отделить от картофельной массы и вылить.
Очистить репчатый лук, натереть его на терке, добавить в картофельную массу.
Вбить в тертую картошку яйцо, всыпать муку, соль по вкусу. Если вы любите драники с корочкой, добавьте в тесто 1 чайную ложку манки.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте на соль. Чтобы тесто не потемнело, добавьте 1 столовую ложку сметаны.
Массу выкладывать ложкой на смазанную растительным маслом, раскаленную сковороду и жарить драники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
вернуться назад