Картофельная запеканка с яйцом

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Картофель: 1 кг
  • Яйца: 4 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Картошку помыть, очистить от шкурки, бросить в кипящую воду и отварить до готовности.
К отваренной картошке добавить соль, сливочное масло, хорошенько размять и развести 1 стаканом горячего молока.
Выложить картофельное пюре ровным слоем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сделать 4 углубления.
В каждое углубление вылить по яйцу. Яйца посолить, поперчить.
Смазать поверхность картошки майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200оС, пока яйца не затвердеют, а пюре немного не подрумянится, около 30 минут.
Готовую запеканку посыпать сушеным, а еще лучше свежим укропом. Приятного аппетита!
вернуться назад