Яблочная шарлотка

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Почему этот яблочный пирог все так называют, не знаю. Ведь на родине (во Франции) шарлотка - это десерт из кусков белого хлеба, фруктов и сладкой заливки. Получается, у них - своя шарлотка, у нас - своя? По крайней мере нашу приготовить легче.
  • Яблоки небольшие: 4 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Мука: 1 стакан (200
  • Сахар: 1 стакан (200
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Муку, сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть достаточно жидким и пышным. Залить тестом яблоки.
Запекать 35-40 минут при температуре 180оС.
Приятного аппетита!
вернуться назад