Баклажаны по-украински
- тип блюда: вторые блюда, консервирование,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
|
- Баклажаны: 300 г (1 большой или 2 маленьких)
- Перец сладкий: 200 г
- Помидоры: 300 г
- Лук репчатый: 100 г
- Морковь: 150 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Кетчуп: 2 столовые ложки
- Зелень петрушки: по вкусу
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки: 4 столовые ложки
|
|
Баклажаны сполоснуть в теплой воде, очистить от кожицы, порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 10 минут. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета. |
|
Добавить к луку потертую на терке морковь. жарить еще 5 минут на среднем огне при помешивании. |
|
Сладкий перец хорошенько вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими квадратиками, обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки. |
|
Порезанные помидоры тоже немного обжарить. |
|
Баклажаны вынуть из подсоленной воды, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки. |
|
Все поджаренные овощи сложить в одну сковороду, добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку сахара, порезанную зелень петрушки, посолить и хорошо перемешать. Подержать на небольшом огне под крышкой 5 минут. Снять с огня, перемешать с измельченным чесноком и свежеперемолотым перцем и дать постоять под крышкой 10 минут. |
|
Это блюдо можно законсервировать. Для этого его нужно разложить в горячем виде в чистые прошпаренные банки, простерилизовать на водяной бане (0.5 литровые банки - 5 минут, 1 литровые банки - 10 минут) и закрыть герметичными крышками. Хранить лучше в холодильнике. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|