Густая мясная похлебка с картофелем и другими овощами

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Говядина: 300 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт. небольших
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Зелень петрушки: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
Мясо промыть в холодной воде, порезать небольшими кусочками, залить 2 литрами воды и варить 1-1.5 часа.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, картошку нарезать брусочками. Положить все в кастрюлю с мясом, довести до кипения и варить 15 минут.
Перец и помидоры порезать некрупными кусочками.
Выложить в кастрюлю с супом. Суп посолить и варить еще 10 минут. Если помидоры кислые, добавить 1 чайную ложку сахара.
Мелко порезать зелень и чеснок.
Добавить в суп, подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты. Снять с огня, поперчить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
вернуться назад