Грушевое варенье

  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Для варенья больше подходят груши с плотной мякотью. Слишком сочные груши при варке теряют форму.
  • Груши очищенные: 1 кг
  • Сахар: 1.2 кг
  • Вода: 300 г
Груши тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и порезать кусочками толщиной в 1 см.
Воду довести до кипения.
Опустить порезанные груши в кипяток, довести до кипения и бланшировать на слабом огне 15 минут.
Затем воду, в которой бланшировались груши, слить в кастрюлю, где будет вариться варенье, а груши остудить в холодной воде.
В воду, оставшуюся после бланшировки высыпать весь сахар, довести до кипения и снять пену.
В горячий сироп положить кусочки груш и оставить на 3-4 часа до остывания.
После этого довести варенье до кипения и варить 10 минут. Затем дать постоять еще 3-4 часа.
Все операции повторить еще 1-2 раза, пока кусочки груш не станут полупрозрачными и не распределятся равномерно по всей толще сиропа. Варенье остудить и разложить в стерильные банки. Приятного аппетита!
вернуться назад