Салат итальянский

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Куриное филе: 1/2 грудки
  • Помидоры черри: 20 шт.
  • Лапша: 200 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло оливковое: 1 ст.ложка
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Соль, укроп, сыр Пармезан: по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Немного обжарить на оливковом масле без изменения цвета.
Шампиньоны промыть в теплой воде, порезать тонкими ломтиками.
Выложить на сковородку с луком и тушить 5 минут.
Добавить горошек и лимонный сок и тушить еще 5 минут.
Куриное филе обжарить или отварить до готовности и порезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать напополам, укроп измельчить.
Макаронные изделия отварить до готовности.
Все ингредиенты посолить, перемешать.
Готовый салат посыпать тертым пармезаном и дать постоять 30-40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад