Салат Прованс с курицей

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Один из самых любимых салатов в нашей семье. Нравится всем без исключения.
  • Куриное филе: 1/2 грудки
  • Картофель: 2 шт. (небольшие)
  • Помидоры: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Маслины: 12 шт.
  • Салат листовой: 1 пучок
  • Сок лимона: 1 ст.ложка
  • Горчица сладкая с зернышками: 1 чайная ложка
  • Масло оливковое неочищенное: 2 столовые ложки
  • Масло оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
Яйца сварить вкрутую, картофель - до готовности. Немного остудить, очистить.
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, нарезать длинными кусочками.
Обжарить на оливковом масле для жарки со всех сторон до готовности, около 10 минут.
Помидоры, яйца и картошку разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Смешать заправку из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 чайной ложки горчицы и измельченного зубчика чеснока.
На большое блюдо выложить промытые и высушенные листья салата.
Сверху разместить вперемешку кусочки курицы, яйца, помидоры, картошку. Посолить и полить все это заправкой. Добавить маслины. Приятно аппетита!
вернуться назад