Сметанник
- тип блюда: десерты, выпечка,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Сметана: 300 г
- Мука: 2 стакана
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 1 стакан
- Соль: на кончике ложки
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Уксус 9%: 1/2 столовой ложки
|
|
Замесить мягкое тесто из муки, сметаны, яиц, соли, соды и сахара. |
|
Добавить столовую ложку уксуса и хорошенько перемешать. |
|
Выложить тесто в форму с высокими краями. |
|
Поместить форму в теплую духовку, постепенно нагреть ее до 180оС. Запекать 30 минут. При желании корж можно разрезать пополам и промазать вареньем, сгущенкой или кремом. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|