Сметанник

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Сметана: 300 г
  • Мука: 2 стакана
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Соль: на кончике ложки
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Уксус 9%: 1/2 столовой ложки
Замесить мягкое тесто из муки, сметаны, яиц, соли, соды и сахара.
Добавить столовую ложку уксуса и хорошенько перемешать.
Выложить тесто в форму с высокими краями.
Поместить форму в теплую духовку, постепенно нагреть ее до 180оС. Запекать 30 минут. При желании корж можно разрезать пополам и промазать вареньем, сгущенкой или кремом. Приятного аппетита!
вернуться назад