Кукуруза маринованная

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Для этого рецепта подходят только совсем молоденькие початки с нежной хрустящей кочерыжкой.
  • На 0.5 л банку понадобится: Кукуруза: 250 г
  • Вода: 300 мл
  • Сахар: 1.5 ст.ложки
  • Соль: 0.5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
  • Лавровый лист: 1
Очищенные и промытые початки и лавровый лист плотно уложить в простерилизованные банки. Если початки слишком длинные, разрезать их на части.
300 мл воды, 0.5 ст.ложки соли и 1.5 ст. ложки сахара довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня и сразу добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Залить маринад в банки с кукурузой до верха.
Неплотно прикрыть крышкой и стерилизовать 10 минут после закипания воды.
После стерилизации крышки плотно укупорить и поставить банки крышками вниз до остывания. К употреблению кукуруза будет готова недели через 2. Приятного аппетита!
вернуться назад