Пирог с творогом

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Очень нежный вкусный пирог.
  • Мука: 1/2 стакана
  • Творог: 400 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: полтора стакана
  • Яйца: 4 шт.
  • Сметана: 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Сода: 1/4 чайной ложки
  • Уксус 7%: 1/2 чайной ложки
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1/2 стакана муки. Замесить очень мягкое однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, сформировав бортики высотой 1-2 см.
400 г творога смешать с 2 желтками, 3 столовыми ложками сметаны, 1/2 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара до однородной массы.
Выложить творожную начинку на тесто.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180оС.
4 белка взбить в густую пену с 1/2 стакана сахара.
Пирог достать из духовки, аккуратно выложить на него взбитые белки и отправить в духовку еще на 20-25 минут.
В конце запекания верхний слой должен зарумяниться. Испеченный пирог обязательно остудить и только после этого разрезать. Приятного аппетита!
вернуться назад