Муравейник

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Мука: 4 стакана
  • Масло сливочное: 400 г (200 г
  • Сметана: 1/2 стакана
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Уксус: 1/2 чайная ложка
  • Сгущенное молоко: 1 банка
  • Немного шоколада:
Из всей муки, сметаны, сахара, 200 г сливочного масла, соды, погашенной уксусом, замесить крутое тесто.
Сформировать лепешку толщиной 2-3 см.
Запекать в духовке при 180оС 35-40 минут.
Готовый корж остудить и раскрошить.
200 г сливочного масла размягчить (не топить!).
Добавить к маслу банку сгущенки.
Хорошенько взбить миксером, чтобы получился однородный воздушный крем.
Смешать крем с раскрошенным коржом.
Сформировать муравейник, посыпать его тертым шоколадом. Можно украсить шоколадными фигурками.
Поставить в холод на 2-3 часа. Приятного аппетита!
вернуться назад