|
- Мука: 4 стакана
- Масло сливочное: 400 г (200 г
- Сметана: 1/2 стакана
- Сахар: 1/2 стакана
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Уксус: 1/2 чайная ложка
- Сгущенное молоко: 1 банка
- Немного шоколада:
|
|
Из всей муки, сметаны, сахара, 200 г сливочного масла, соды, погашенной уксусом, замесить крутое тесто. |
|
Сформировать лепешку толщиной 2-3 см. |
|
Запекать в духовке при 180оС 35-40 минут. |
|
Готовый корж остудить и раскрошить. |
|
200 г сливочного масла размягчить (не топить!). |
|
Добавить к маслу банку сгущенки. |
|
Хорошенько взбить миксером, чтобы получился однородный воздушный крем. |
|
Смешать крем с раскрошенным коржом. |
|
Сформировать муравейник, посыпать его тертым шоколадом. Можно украсить шоколадными фигурками. |
|
Поставить в холод на 2-3 часа. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|