Вкусные и нежные оладушки быстрого и легкого приготовления.
|
|
- Кефир или простокваша: 0.5 литра
- Мука пшеничная: 200 г
- Сахар: 1.5 столовой ложки
- Соль: 0.5 чайной ложки
- Сода: 0.5 чайной ложки
- Яйцо: 1 шт.
- Яблоки очищенные: 150 г
- Масло растительное для жарки: 100 г
|
|
Из кефира (простокваши), муки, яйца, сахара, соли и соды замесить однородное, без комков тесто. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. |
|
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и потереть на крупной терке. Яблоки можно взять любые, вкусно получается и с кислыми яблоками, и со сладкими. |
|
Добавить потертые яблоки в тесто, хорошо перемешать. |
|
Большой ложкой выложить тесто на разогретую сковородку (лучше всего чугунную) и обжарить с двух сторон в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне. Перед кажной новой партией оладьев подливать на сковородку немного масла. |
|
Готовые оладьи сложить на блюдо горкой. |
|
Приятного аппетита! Ещё рецепты блинов и оладьев. Рецепты яблочных пирогов. |
вернуться назад
|