Оладьи с яблоками

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Вкусные и нежные оладушки быстрого и легкого приготовления.
  • Кефир или простокваша: 0.5 литра
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Сахар: 1.5 столовой ложки
  • Соль: 0.5 чайной ложки
  • Сода: 0.5 чайной ложки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Яблоки очищенные: 150 г
  • Масло растительное для жарки: 100 г
Из кефира (простокваши), муки, яйца, сахара, соли и соды замесить однородное, без комков тесто. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и потереть на крупной терке. Яблоки можно взять любые, вкусно получается и с кислыми яблоками, и со сладкими.
Добавить потертые яблоки в тесто, хорошо перемешать.
Большой ложкой выложить тесто на разогретую сковородку (лучше всего чугунную) и обжарить с двух сторон в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне. Перед кажной новой партией оладьев подливать на сковородку немного масла.
Готовые оладьи сложить на блюдо горкой.
Приятного аппетита! Ещё рецепты блинов и оладьев. Рецепты яблочных пирогов.
вернуться назад