|
- Мука: 250 г
- Сметана: 60 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 1 соловая ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра: 5 столовых ложек
|
|
Из муки, яйца, сметаны, соли, соды и сахара замесить тесто. |
|
Тесто должно быть однородным и крутым. |
|
Раскатать тесто пластом толщиной 1.5-2 мм. |
|
Пласт разрезать на полоски размером примерно 2х10 см. |
|
В середине каждой полоски сделать надрез, не дорезая до концов полоски 1-2 см. Один конец полоски продеть в надрез, чтобы получилась спираль. |
|
Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве рафинированного растительного масла. |
|
Готовый хворост должен быть хрустящим и коричневого цвета. |
|
Хворост сложить горкой на блюдо, пересыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|