Хворост

  • тип блюда: десерты, для фуршета,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Мука: 250 г
  • Сметана: 60 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1 соловая ложка
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра: 5 столовых ложек
Из муки, яйца, сметаны, соли, соды и сахара замесить тесто.
Тесто должно быть однородным и крутым.
Раскатать тесто пластом толщиной 1.5-2 мм.
Пласт разрезать на полоски размером примерно 2х10 см.
В середине каждой полоски сделать надрез, не дорезая до концов полоски 1-2 см. Один конец полоски продеть в надрез, чтобы получилась спираль.
Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве рафинированного растительного масла.
Готовый хворост должен быть хрустящим и коричневого цвета.
Хворост сложить горкой на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Приятного аппетита!
вернуться назад