Королевская ватрушка

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Для теста: Мука пшеничная: 2 стакана
  • Сахар: 0.5 стакана
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сода: .0.5 чайной ложки
  • Для начинки: Творог: 500 г
  • Сахар: 0.5 стакана
  • Изюм: 50 г
  • Яйца: 2 шт.
Изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Сливочное масло размягчить (не топить), порубить с мукой.
Добавить 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды и замесить руками тесто. Тесто должно быть рассыпчатое.
Изюм промыть.
Для начинки сложить в миску 500 г творога, 2 яйца, 0.5 стакана сахара, изюм.
Хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить 2/3 теста.
На тесто положить начинку ровным слоем.
Сверху посыпать оставшимся тестом, поверхность разровнять.
Запекать на среднем огне 30 минут. Цвет готовой ватрушки светло-желтый (почти белый) со слегка коричневатыми краями. Перед разрезанием остудить. Приятного аппетита!
вернуться назад