Лимонный пирог

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Мука: 2 стакана по 250 мл
  • Масло сливочное: 200 г
  • Сметана: 200 г
  • Лимон (желательно с толстой кожурой): 1 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Соль: накончике ложки
Из муки, сметаны, сливочного масла и соли замесить крутое тесто.
Разделить его на две части (одна чуть больше другой) и поместить в морозилку на 20 минут.
Лимон ошпарить.
Натереть на терке и дать стечь соку.
Большую часть теста раскатать и положить в форму для запекания, смазанную маслом, сформировав бортики высотой 1.5-2 см.
На тесто выложить тертый лимон.
На лимон ровным слоем насыпать стакан сахара.
Накрыть сверху пластом теста, раскатанным из второго куска. Плотно защипать края, проделать дырочки в верхнем слое теста.
Запекать в нежаркой духовке 40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад