Яблоки запеченные в слоеном тесте

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Яблоки крупные: 6 штук
  • Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое: 500 г
  • Сахар: 200 г
Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их до конца, чтобы у углубления осталось донышко.
Засыпать в получившееся углубление сахар.
Тесто разделить на 6 равных квадратов.
На каждый квадрат положить яблоко и завернуть его в тесто. Края теста тщательно защипать.
Выложить яблоки в тесте в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в нежаркой духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад