Пирог яблочный Заливной

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Тесто сдобное дрожжевое: 500 г
  • Яблоки: 4 шт.
  • Для заливки: Сахар: 0.5 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука: 0.5 стакана
  • Сода: 1/4 чайной ложки
Cдобное дрожжевое тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сформировав бортики. Поставить форму в теплое место на 20-30 минут. Тесто можно использовать готовое, а можно сделать самим. Для теста понадобится: 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахарного песка, 150 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 0.5 пакетика сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли и 1 стакан теплого молока. Все хорошо перемешать до однородной массы и дать два раза подойти (увеличиться в объеме вдвое) в теплом месте
На тесто выложить очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки.
0.5 стакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 0.5 стакана муки и 1/4 чайной ложки соды тщательно смешать до растворения сахара.
Залить полученной массой яблоки. Дать пирогу постоять в теплом месте 15-20 минут.
И запекать в нежаркой духовке 40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад