понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Пирог яблочный Заливной, пошаговый рецепт с фото:
Тесто сдобное дрожжевое:500 г
Яблоки:4 шт.
Для заливки: Сахар:0.5 стакана
Яйца:2 шт.
Сметана:200 г
Масло сливочное:50 г
Мука:0.5 стакана
Сода:1/4 чайной ложки
Cдобное дрожжевое тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сформировав бортики. Поставить форму в теплое место на 20-30 минут. Тесто можно использовать готовое, а можно сделать самим. Для теста понадобится: 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахарного песка, 150 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 0.5 пакетика сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли и 1 стакан теплого молока. Все хорошо перемешать до однородной массы и дать два раза подойти (увеличиться в объеме вдвое) в теплом месте
На тесто выложить очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки.
0.5 стакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 0.5 стакана муки и 1/4 чайной ложки соды тщательно смешать до растворения сахара.
Залить полученной массой яблоки. Дать пирогу постоять в теплом месте 15-20 минут.
И запекать в нежаркой духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Пирог яблочный Заливной, как приготовить, подробное описание с фото.