Яблочный пирог Воздушный

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
А этот яблочный пирог мне нравится больше всех.
  • Яблоки: 500 г
  • Сухари ванильные: 400 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Мука: 0.5 стакана
Ванильные сухари пропустить через мясорубку.
Смешать перемолотые сухари, размягченное (не растопленное!) при комнатной температуре сливочное масло и сметану до однородной массы.
Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, сформировав бортики высотой около 3 см.
Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, порезать маленькими кусочками и выложить в форму.
Яйца, сахар и муку взбить до однородной массы.
Залить этой массой яблоки.
Запекать в не очень жаркой духовке 40-45 минут. Прежде чем разрезать пирог, необходимо дать ему остыть. Приятного аппетита!
вернуться назад