Пирог из слоеного теста с черной смородиной

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да

рецепт черной смородины протертой с сахаром
 
Очень простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Годится на каждый день, а к праздничному столу его можно подать, порезав, небольшими ромбиками, посыпав сахарной пудрой и украсив половинками грецких орехов.
  • Готовое слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое: 0.5 кг
  • Черная смородина протертая с сахаром: 5 столовых ложек
Готовое слоеное тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Немного раскатать скалкой.
Большую часть теста поместить на противень или в форму для запекания, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
На тесто выложить тонкий слой черной смородины, протертой с сахаром.
Накрыть смородину сверху меньшей частью теста. Края пирога плотно соединить, слепить. Проделать в верхнем слое теста несколько дырочек.
Запекать пирог в духовке при температуре 200°C около 30 минут. Тесто должно немного зарумяниться.
Дать пирогу немного остыть, разрезать на куски. Приятного аппетита! Еще рецепты сладкой выпечки.
вернуться назад