Черная смородина, протертая с сахаром

  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да

Десерт из творога с черной смородиной

Морс из черной смородины. Прекрасное средство от гриппа и орви, смотрите способ применения.

Оладьи с черной смородиной. См. рецепт оладьев
 
Рецепт достаточно трудоемкий, но он того стоит. Вкус и аромат черной смородины сохраняется намного лучше, нежели при использовании блендера. При приготовлении использовать только эмалированную или стеклянную посуду и деревянный пестик.
  • Черная смородина: 1 кг
  • Сахар: песок
Черную смородину тщательно промыть холодной водой, одновременно удаляя мусор и некачественные ягоды.
Засыпать сахаром. Количество сахара зависит от способа дальнейшего хранения. Если есть возможность хранить в холодильнике, то сахара кладем 1.5 кг на 1 кг ягод. При хранении при комнатной температуре сахара требуется больше - 1.8-2 кг на 1 кг ягод. Но чем меньше сахара, тем ароматнее и вкуснее получается эта заготовка.
Перетереть деревянной толкушкой, стараясь размять все ягоды.
Накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, чтобы сахар лучше растаял.
После этого еще раз хорошенько перетереть.
Разложить в чистые, прошпаренные кипятком, сухие банки. Закрыть крышкой. Приятного аппетита!
вернуться назад