Закуска из сладкого перца

  • тип блюда: вторые блюда, консервирование, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Перец сладкий: 1 кг
  • Лук репчатый: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Черный перец: 20 горошин
  • Для тех, кто любит поострее, можно добавить красный жгучий перец:
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.
Слегка обжарить порезанный лук на подсолнечном масле при частом помешивании до светло золотистого цвета. Пережаривать не надо.
У вымытых перчиков вычистить середину и нарезать их тонкими полукольцами.
Выложить перцы на сковороду с луком и обжаривать все вместе 5-7 минут при помешивании.
Помидоры помыть в прохладной воде, порезать средними кусочками.
И добавить их к луку и перцу.
Посолить, добавить сахар и черный перец горошком, перемешать и тушить 15-20 минут, пока перцы не станут мягкими. Чтобы сделать блюдо поострее можно добавить в него молотый острый красный перец по вкусу. Приятного аппетита!
Это блюдо можно законсервировать. Сразу же после приготовления в горячем виде разложить в простерилизованные банки.
Закрыть герметичными крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
вернуться назад