|
- Перец сладкий: 1 кг
- Лук репчатый: 1 кг
- Помидоры: 1 кг
- Соль: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Черный перец: 20 горошин
- Для тех, кто любит поострее, можно добавить красный жгучий перец:
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. |
|
Слегка обжарить порезанный лук на подсолнечном масле при частом помешивании до светло золотистого цвета. Пережаривать не надо. |
|
У вымытых перчиков вычистить середину и нарезать их тонкими полукольцами. |
|
Выложить перцы на сковороду с луком и обжаривать все вместе 5-7 минут при помешивании. |
|
Помидоры помыть в прохладной воде, порезать средними кусочками. |
|
И добавить их к луку и перцу. |
|
Посолить, добавить сахар и черный перец горошком, перемешать и тушить 15-20 минут, пока перцы не станут мягкими. Чтобы сделать блюдо поострее можно добавить в него молотый острый красный перец по вкусу.
Приятного аппетита! |
|
Это блюдо можно законсервировать. Сразу же после приготовления в горячем виде разложить в простерилизованные банки. |
|
Закрыть герметичными крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|