Яичница с кабачками
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Маленький кабачок: 1 штука
- Яйца: 2 штуки
- Лук: 1 средняя луковица
- Масло подсолнечное: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать. |
|
Слегка обжарить на подсолнечном масле. |
|
Кабачки тщательно помыть, порезать небольшими кубиками. Небольшие молодые кабачки от кожуры и семян лучше не очищать. |
|
Выложить кабачки на сковородку с луком и тоже немного обжарить на небольшом огне. |
|
Разбить на эту же сковородку яйца, посолить и жарить до готовности на небольшом огне. Знатоки считают, что яйца надо жарить до полужидкого состояния, тогда в них сохраняется больше полезных веществ. Но я все-таки предпочитаю, чтобы белок не был жидким, а вот желток можно слегка не дожарить. |
|
Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|