Яичница с кабачками

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Маленький кабачок: 1 штука
  • Яйца: 2 штуки
  • Лук: 1 средняя луковица
  • Масло подсолнечное: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Кабачки тщательно помыть, порезать небольшими кубиками. Небольшие молодые кабачки от кожуры и семян лучше не очищать.
Выложить кабачки на сковородку с луком и тоже немного обжарить на небольшом огне.
Разбить на эту же сковородку яйца, посолить и жарить до готовности на небольшом огне. Знатоки считают, что яйца надо жарить до полужидкого состояния, тогда в них сохраняется больше полезных веществ. Но я все-таки предпочитаю, чтобы белок не был жидким, а вот желток можно слегка не дожарить.
Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
вернуться назад