Огурцы соленые

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
На 750 граммовую банку понадобится:
  • Огурцы: около 500 г
  • Вода: 0.5 литра
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 3 крупных зубчика
  • Укроп: 1 зонтик
  • Перец черный: 10 горошин
  • Хрен: 1/4 листа
  • По 2 листочка вишни, черной смородины и лавровых:
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить.
Очищенный чеснок, зелень и специи промыть и поместить на дно банки. Сверху плотно уложить огурцы.
Из воды и соли сварить рассол и остудить его.
Залить огурцы рассолом, оставить на сутки.
Через сутки снять пену, появившуюся на поверхности рассола.
Рассол вылить в кастрюлю и прокипятить.
Залить горячим рассолом огурцы и выдержать 5 минут.
Затем рассол снова слить и прокипятить.
Залить второй раз горячим рассолом огурцы.
Банки закупорить и поставить на крышки до остывания. Хранить в холодильнике.
вернуться назад