Суп грибной со сливками *Бархатный*

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Суп очень-очень вкусный, но с ним надо быть осторожней: не каждый желудок выдержит сочетание вина и сливок.
  • Грибы свежие или замороженные: 400 г
  • Сливки 10%: 200 мл
  • Лук репчатый: 3 луковицы
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло оливковое: 2 ст.ложки
  • Вино сухое белое: 200 мл
  • Хлеб белый: 3 куска
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить порезанные лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, без изменения цвета.
Грибы порезать маленькими кусочками.
Положить в кастрюлю с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Влить в кастрюлю 200 мл сухого белого вина, довести до кипения.
Добавить 250 мл кипятка и варить 10-15 минут.
После этого добавить в суп 200 мл сливок, довести до кипения и снять с огня.
Хлеб поджарить в тостере и разрезать на небольшие кубики. Или посушить традиционные сухарики в духовке.
Перед подачей добавить в суп сухарики, укроп. Приятного аппетита!
вернуться назад