Суп очень-очень вкусный, но с ним надо быть осторожней: не каждый желудок выдержит сочетание вина и сливок.
|
|
- Грибы свежие или замороженные: 400 г
- Сливки 10%: 200 мл
- Лук репчатый: 3 луковицы
- Чеснок: 3 зубчика
- Масло оливковое: 2 ст.ложки
- Вино сухое белое: 200 мл
- Хлеб белый: 3 куска
- Соль, перец, укроп: по вкусу
|
|
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать. |
|
Обжарить порезанные лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, без изменения цвета. |
|
Грибы порезать маленькими кусочками. |
|
Положить в кастрюлю с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 10 минут. |
|
Влить в кастрюлю 200 мл сухого белого вина, довести до кипения. |
|
Добавить 250 мл кипятка и варить 10-15 минут. |
|
После этого добавить в суп 200 мл сливок, довести до кипения и снять с огня. |
|
Хлеб поджарить в тостере и разрезать на небольшие кубики. Или посушить традиционные сухарики в духовке. |
|
Перед подачей добавить в суп сухарики, укроп. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|