Курочка запеченная в беконе

  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Такая курочка прекрасно подходит для праздничного стола, в том числе для детского и для фуршета. Но и на каждый день это блюдо годится благодаря легкости приготовления и доступности ингредиентов.
  • Куриное филе: 500 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 200 г
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Сок лимона: 1 столовая ложка
  • Горчица сладкая (европейская): 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить и порезать небольшими кусками (3-4 см величиной), немного посолить и поперчить.
Каждый кусочек куриного мяса завернуть в полоску бекона.
1 столовую ложку меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой сладкой горчицы.
Обмазать этой смесью рулетики.
Запекать в духовке около 40 минут при температуре 220оС.
Приятного аппетита! Другие блюда из сырокопченого бекона. Еще рецепты вторых блюд из курицы.
вернуться назад