Рыба запеченная с картошкой и луком

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе белой морской рыбы: 500 г
  • Картофель: 1 кг
  • Лук репчатый: 2 большие луковицы
  • Сыр: 150 г
  • Майонез: 200 г
  • Молоко: 150 мл
  • Соль: по вкусу
Картошку почистить, порезать кружочками толщиной 3-5 мм и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Немного посолить.
Сверху положить рыбу и тоже немного посолить.
На рыбу разложить лук, порезанный тонкими колечками.
Посыпать тертым сыром.
Сделать сеточку из майонеза. Запекать при температуре 200оС.
Через 25 минут после начала запекания влить в форму 150 мл молока.
После этого запекать еще 25 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад