Куриное филе с ореховой корочкой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Куриное филе: 300 г
  • Орехи грецкие очищенные: 1 стакан
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Куриное филе сполоснуть в холодной воде, обсушить, порезать поперек волокон на 3-4 части каждое, слегка отбить.
2 столовые ложки муки смешать с 1 чайной ложкой соли.
1 стакан очищенных грецких орехов перемолоть в блендере или мясорубке и смешать с 2 яйцами до однородной массы.
Кусочки филе обвалять в подсоленной муке.
Затем обмакнуть в орехово-яичную смесь.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне.
Подержать на слабом огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад