Нежная запеканка из тыквы с рисом и яйцом

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Тыква очищенная: 500 г
  • Рис: 1/4 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 500 мл
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайной ложки
Тыкву очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке.
Налить в кастрюлю 50 мл воды, довести до кипения, положить в кипяток тыкву и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить в кастрюлю с тыквой молоко и засыпать промытый несколько раз рис. Довести до кипения и тушить 20 минут на маленьком огне.
Затем снять кастрюлю с огня добавить сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и немного остудить.
Когда тыквенно-рисовая смесь станет не горячей, а теплой, вбить в нее 2 яйца, еще раз хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 220оС.
Приятного аппетита!
вернуться назад