Рыба запеченная с ананасом и луком пореем

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе тилапии: 500 г
  • Ананасы консервированные колечками: 1 большая банка
  • Лук порей: 1 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль: 2/3 чайной ложки
  • Перец: по вкусу
Филе рыбы сполоснуть в холодной воде, немного обсушить, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
Лук порей разрезать вдоль до середины стебля, тщательно промыть все слои под струей воды, затем порезать наискосок кусочками толщиной 0.5-1 см и разложить на рыбу. Используем и белую и зеленую часть лука порея.
Смазать майонезом.
Сверху положить кольца консервированного ананаса.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 200оС.
Приятного аппетита!
вернуться назад