Котлеты *Ласточкино гнездо*

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Фарш из свинины и говядины: 500 г
  • Белый хлеб: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук порей: 1 шт. (или репчатый лук 3 шт.)
  • Помидоры: 2 шт. небольших
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Кетчуп: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
В мясной фарш добавить размоченный в молоке хлеб и яйцо. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша 7-8 плоских котлеток. Выложить их в форму для запекания.
Смазать тонким слоем кетчупа.
Лук порей (или репчатый лук) тщательно промыть, нарезать кружочками толщиной 0.5 см, разложить на котлетки.
Смазать тонким слоем майонеза.
На лук порей положить помидоры, порезанные кружочками толщиной 1 см, и тоже смазать майонезом. Поперчить и чуть-чуть посолить.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180оС 45-50 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад