Сырный суп с копченостями

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • На 2 литровую кастрюлю понадобится: Грудинка сырокопченая или бекон: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • 1 средняя луковица:
  • Сыр плавленный сливочный: 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Лук очистить от шелухи, мелко порезать. Очищенную морковь потереть на крупной терке.
Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле.
Залить поджаренные овощи 1.5 литрами кипятка.
Картошку порезать небольшими кубиками.
Копченую грудинку порезать небольшими брусочками.
Картошку и грудинку положить в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Перед окончанием варки добавить в суп 3 столовые ложки плавленного сыра, дать ему раствориться. Посолить, довести до кипения и снять с огня.
Посыпать перцем и укропом.
Очень вкусно с зеленым луком. Приятного аппетита!
вернуться назад