Рыба запеченная с лимоном и помидорами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Филе белой морской рыбы: 500 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Мед: 1 ст.ложка
  • Горчица: 1.5 столовые ложки
  • Майонез: 1.5 столовые ложки
  • Сыр: 100 г
  • Соль, перец, укроп, базилик: по вкусу
Смешать мед, майонез, горчицу и соль до однородной массы.
Обмазать этой смесью филе рыбы и мариновать около часа.
Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружочками, разложить на дно формы для запекания.
Сверху выложить слой тонко порезанных помидоров.
Промаринованную рыбу положить на помидоры.
Сверху посыпать тертым сыром, перцем, зеленью и залить оставшимся маринадом.
Запекать в духовке при температуре 180-200оС 40 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад