Рыба запеченная с лимоном и помидорами
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Филе белой морской рыбы: 500 г
- Лимон: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Мед: 1 ст.ложка
- Горчица: 1.5 столовые ложки
- Майонез: 1.5 столовые ложки
- Сыр: 100 г
- Соль, перец, укроп, базилик: по вкусу
|
|
Смешать мед, майонез, горчицу и соль до однородной массы. |
|
Обмазать этой смесью филе рыбы и мариновать около часа. |
|
Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружочками, разложить на дно формы для запекания. |
|
Сверху выложить слой тонко порезанных помидоров. |
|
Промаринованную рыбу положить на помидоры. |
|
Сверху посыпать тертым сыром, перцем, зеленью и залить оставшимся маринадом. |
|
Запекать в духовке при температуре 180-200оС 40 минут. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|