Стручковая фасоль с грибами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Фасоль спаржевая: 400 г
  • Грибы любые: 400 г
  • Майонез: 100 г
  • 1 крупная луковица:
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 ст.ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, порезать на куски длиной 3-4 см.
Бросить порезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10-15 минут).
Репчатый лук очистить, мелко порезать.
Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.
Добавить к луку грибы, промытые и порезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.
Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
Выложить на сковородку с грибами.
Добавить майонез, измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.
Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
вернуться назад