Тефтели с брюссельской капустой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Фарш из свинины и говядины: 500 г
  • Рис: 3 столовые ложки
  • Капуста брюссельская: 500 г
  • 1 крупная луковица:
  • 1 крупная морковь:
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Сметана: 1/2 стакана
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
Рис сварить до мягкости в 2-х стаканах воды, промыть в холодной воде.
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, морковь потереть на терке.
Обжаривать овощи на подсолнечном масле, помешивая, 2-3 минуты.
Высыпать на сковородку с поджаренными овощами муку и хорошенько перемешать.
Добавить 1 стакан кипятка, 1 чайную ложку соли и еще раз хорошо перемешать.
Добавить на сковородку брюссельскую капусту, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Сваренный рис смешать с фаршем и 1 чайной ложкой соли.
Сформировать тефтели диаметром около 4см, выложить их на сковородку с овощами. Тушить под крышкой 20 минут.
Через 20 минут добавить сметану, перемешать и потушить еще 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!
вернуться назад