|
- Фарш из свинины и говядины: 500 г
- Рис: 3 столовые ложки
- Капуста брюссельская: 500 г
- 1 крупная луковица:
- 1 крупная морковь:
- Чеснок: 5 зубчиков
- Мука: 1 столовая ложка
- Сметана: 1/2 стакана
- Соль: 2 чайные ложки
- Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
|
|
Рис сварить до мягкости в 2-х стаканах воды, промыть в холодной воде. |
|
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, морковь потереть на терке. |
|
Обжаривать овощи на подсолнечном масле, помешивая, 2-3 минуты. |
|
Высыпать на сковородку с поджаренными овощами муку и хорошенько перемешать. |
|
Добавить 1 стакан кипятка, 1 чайную ложку соли и еще раз хорошо перемешать. |
|
Добавить на сковородку брюссельскую капусту, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут. |
|
Сваренный рис смешать с фаршем и 1 чайной ложкой соли. |
|
Сформировать тефтели диаметром около 4см, выложить их на сковородку с овощами. Тушить под крышкой 20 минут. |
|
Через 20 минут добавить сметану, перемешать и потушить еще 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|