Салат с луком-пореем

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Лук порей: 200 г
  • Салат листовой: 200 г
  • Сыр: 100 г
  • Яйца, сваренные вкрутую: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Соль: по вкусу
Белую часть лука-порея промыть в проточной воде, тщательно удаляя загрязнения между слоями, нарезать кружочками в 1 см толщиной.
Перетереть порезанный лук-порей с солью до мягкости и появления сока.
Листья салата тщательно промыть, крупно порвать руками или порезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Сыр потереть на мелкой терке. Все сложить в миску, добавить подготовленный лук-порей.
Заправить салат майонезом, чуть-чуть посолить, перемешать. Приятного аппетита!
вернуться назад