Гавайские котлеты

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Фарш из свинины и говядины: 500 г
  • Ананасы консервированные колечками: 1 большая банка
  • Лук репчатый: 2 большие луковицы
  • Помидоры: 1 среднего размера
  • Майонез: 50 г
  • Твердый сыр: 50 г
  • Белый хлеб: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
Колечки консервированного ананаса разложить на противень.
Мясной фарш смешать с двумя кусками размоченного в воде белого хлеба и 1 чайной ложкой соли, поперчить. Сформировать из смеси лепешки примерно в 1 см толщиной, положить их на кружочки ананаса.
Сверху выложить колечки тонко нарезанного лука.
Разложить тонкие колечки помидора.
Смазать майонезом и запекать при 200оС 20 минут.
Через 20 минут посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад