Свинина тушеная с луком-пореем и сладким перцем по-гречески

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: высокая сложность
  • постное: нет
  • Свинина: 500 г
  • Лук порей: 500 г
  • Перец сладкий: 2 крупных
  • Вино сухое белое: 1/2 стакана
  • Сыр фета: 50 г
  • Твердый сыр: 50 г
  • Сливки: 50 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль, перец, орегано: по вкусу
Свинину промыть в холодной воде, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Слегка обжарить порезанную свинину на подсолнечном масле в течение 3-4 минут.
Влить на сковороду вино и тушить 10-15 минут на небольшом огне.
Лук порей вымыть под струей прохладной воды, хорошо промывая между слоями, порезать кружочками толщиной 1-2 см.
На отдельную сковородку налить 1/2 стакана воды, положить лук-порей, тушить на небольшом огне 5 минут после закипания.
Перец сполоснуть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими квадратиками.
Выложить порезанный перец на сковородку с пореем.
Добавить на сковородку с овощами свинину вместе с жидкостью, в которой она тушилась. Тушить все вместе под крышкой 30 минут.
Твердый сыр потереть на терке, сыр фету размять вилкой.
Через 30 минут тушения добавить сыры на сковородку, дать им растаять, влить сливки, довести до кипения.
Посолить, добавить толченый чеснок, перец, орегано. Перемешать, снять с огня и дать постоять 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
вернуться назад