Рыба запеченная с шампиньонами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Белая морская рыба: 700 г
  • Шампиньоны: 500 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Молоко: 1 стакан
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Репчатый лук очистить, крупно порезать и немного обжарить на подсолнечном масле.
Выложить на сковородку с луком порезанные ломтиками шампиньоны, жарить, пока не выпарится влага.
Добавить муку.
Быстро и тщательно перемешать муку с луком и грибами.
Влить на сковородку молоко, небольшими порциями, активно перемешивая, посолить, довести до кипения и снять с огня.
В форму для запекания выложить половину грибного соуса.
На соус положить порционные куски рыбного филе.
Сверху залить оставшимся грибным соусом, посыпать укропом и перцем.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200оС 20 минут.
Затем фольгу снять и печь еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад