Суп-пюре из курицы и шампиньонов

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • На литровую кастрюлю понадобится: Куриное филе: 300 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Картофель: 1 шт.
  • Лук: 1 небольшая луковица
  • Сыр плавленный: 2 столовые ложки (или 100 г сливок)
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, картошку очистить от шкурки, все порезать крупными кусками.
Сложить картошку и курицу в кастрюлю, туда же положить очищенную луковицу.
Залить почти до верха кастрюли горячей водой, довести до кипения, снять пену.
Положить в кастрюлю шампиньоны, снова довести до кипения и варить 30 минут.
Сваренные продукты и половину бульона поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Во второй половине бульона развести 2 столовые ложки плавленного сыра, довести до кипения.
Вылить содержимое блендера обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить укроп, снять с огня. Приятного аппетита!
вернуться назад