Азу

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Говядина: 500 г
  • Соленые огурцы: 200 г
  • Лук: 2 луковицы
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль: 0.5 чайной ложки
  • Перец, зелень (петрушка, укроп): по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко.
Слегка обжарить лук на подсолнечном масле.
Мясо промыть в холодной воде, обсушить, нарезать поперек волокон длинными тонкими кусочками.
Положить мясо на сковородку с луком и жарить 10 минут на сильном огне при помешивании.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать тонкими длинными брусочками.
Добавить порезанные огурцы на сковороду с мясом.
Влить полстакана кипятка и тушить 30 минут под крышкой на слабом огне.
Через 30 минут добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.
Добавить еще полстакана воды, посолить, положить 1 чайную ложку сахара и тушить еще не меньше 30 минут.
Когда мясо станет мягким, снять сковородку с огня, добавить измельченный чеснок, свежемолотый перец и зелень. Потомить под крышкой без огня 5-10 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад