Суп с рисом и зеленым горошком

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
На 2-литровую кастрюлю понадобится:
  • Говядина: 700 г
  • Рис: 50 г
  • Горошек зеленый консервированный, свежий или замороженный: 100 г
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 50 г
  • Лук: 1 средняя луковица
  • Соль, перец , укроп, петрушка: по вкусу
Говядину хорошо помыть, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить около 2 часов на маленьком огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Рис промыть несколько раз в холодной воде.
Картофель и лук очистить, порезать на маленькие кубики, морковь потереть на терке.
Рис и порезанные овощи положить в готовый мясной бульон, предварительно вынув из него мясо, варить 15 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Положить в суп порезанное мясо, зеленый горошек, соль. Варить еще 10 минут.
Перед подачей на стол добавить зелень и поперчить. Приятного аппетита!
вернуться назад