Маринованная мелочь
- тип блюда: консервирование, для фуршета,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: соление,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
На 0.5 литровую банку понадобится:
|
|
- Томаты черри, огурчики до 6 см длиной, маленькие луковички: 300 г общим весом (пропорции
- Вода: 270 г
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 0.5 столовой ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Лавровый лист: 1 шт.
- Лист черной смородины: 1 шт.
- Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
- Красный перец: по вкусу и по желанию
|
|
Банку и крышку тщательно промыть и прокипятить. |
|
Лук почистить и помыть, помидоры, огурцы и специи хорошенько промыть, все плотно сложить в банку. |
|
Из воды, сахара и соли сварить маринад, непосредственно перед снятием с огня добавить уксусную эссенцию. |
|
Овощи залить маринадом по горлышко, банку неплотно прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды. |
|
После стерилизации банку вынуть из воды, крышку плотно закрутить и поставить крышкой вниз до остывания. |
вернуться назад
|
|