Маринованная мелочь

  • тип блюда: консервирование, для фуршета,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
На 0.5 литровую банку понадобится:
  • Томаты черри, огурчики до 6 см длиной, маленькие луковички: 300 г общим весом (пропорции
  • Вода: 270 г
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 0.5 столовой ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Лист черной смородины: 1 шт.
  • Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
  • Красный перец: по вкусу и по желанию
Банку и крышку тщательно промыть и прокипятить.
Лук почистить и помыть, помидоры, огурцы и специи хорошенько промыть, все плотно сложить в банку.
Из воды, сахара и соли сварить маринад, непосредственно перед снятием с огня добавить уксусную эссенцию.
Овощи залить маринадом по горлышко, банку неплотно прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации банку вынуть из воды, крышку плотно закрутить и поставить крышкой вниз до остывания.
вернуться назад