Очень сытное и очень вкусное блюдо.
|
|
- Макаронные изделия (лучше короткие): 300 г
- Мясной фарш: 500 г
- Лук: 1 крупная луковица
- Чеснок: 3 зубчика
- Грибы: 200 г
- Помидоры свежие или замороженные: 3 шт. (можно заменить 2 ст.ложками томатной пасты)
- Сыр: 150 г
- Сливки: 0.5 литра
- Сливочное масло: 1 ст. ложка
- Мука: 2 ст. ложки
- Масло для жарки: 1 ст. ложка
- Соль, перец: по вкусу
- Базилик: щепоть
|
|
Макароны бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. |
|
Обжарить порезанный лук на подсолнечном масле, добавить измельченный чеснок. |
|
Выложить на сковородку фарш и жарить 10 минут при помешивании. |
|
Грибы мелко порезать. Помидоры нарезать ломтиками (желательно снять с них шкурку). |
|
Выложить грибы и помидоры на сковороду с фаршем. |
|
Перемешать, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить 5 минут. |
|
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать ее с 2 ложками муки. |
|
Постепенно, небольшими порциями влить в кастрюлю сливки, постоянно интенсивно помешивая. Довести до кипения, посолить. |
|
В форму для запекания выложить 1/3 макарон. |
|
На макароны ровным слоем выложить половину фарша. |
|
Смазать половиной сливочного соуса. |
|
Сверху положить еще слой из 1/3 макарон и слой из оставшегося фарша. |
|
Оставшиеся макароны смешать со сливочным соусом и выложить сверху. |
|
Посыпать тертым сыром. |
|
Запекать в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|