Свинина запеченная с горчицей и медом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Свинина: 1 кг
  • Мед: 3 столовые ложки
  • Горчица: 2 столовые ложки
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Перец: по вкусу
Свинину хорошо промыть, обсушить салфеткой. Если кусок с кожицей, сделать на ней надрезы глубиной 1-1.5 см.
Натереть мясо солью со всех сторон и в разрезах, намазать горчицей и медом, поперчить.
Завернуть подготовленную свинину в фольгу.
Положить в форму для запекания с толстым дном жирной стороной вверх.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр., затем убавить жар до 150 гр. Время запекания 1.5 - 2 часа.
Перед подачей на стол порезать ломтями поперек волокон. Приятного аппетита!
вернуться назад